ВЫЖИМАТЕЛИ/ОРЕХОКОЛЫ
ИЗМЕРИТЕЛИ
КОНДИТЕРСКИЕ АКСЕССУАРЫ
КРЫШКИ
МЕШАЛКИ/ВЕНЧИКИ
НОЖИ И АКСЕССУАРЫ
ОТКРЫВАЛКИ
ПОДСТАВКИ
ТЁРКИ/ОВОЩЕЧИСТКА
СОЛОНКИ
БАНКИ
КАСТРЮЛИ - СКОРОВАРКИ
ТАРЕЛКИ
НАБОРЫ ТАРЕЛОК
СТАКАНЫ
НАБОРЫ СТАКАНОВ
ЛОЖКИ
ШУМОВКИ
СКАЛКИ
СКОВОРОДКИ
ЗАВАРНИКИ
ЧАЙНИКИ
ТЕРМОСЫ
ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ
КУХОННЫЕ ПОДСТАВКИ
КУХОННЫЕ НАБОРЫ
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
КАСТРЮЛИ
НАБОРЫ ПOСУДЫ
ЁМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
КУВШИНЫ
ЗАЖИГАЛКИ
СТУПКИ
ЩЁТКИ
ХЛЕБНИЦЫ
РАСПЫЛИТЕЛИ
ВОРОНКИ
ПЕРЧАТКИ
НАБОРЫ ДЕТСКИЕ
НОЖНИЦЫ
ПЕПЕЛЬНИЦЫ
МУЛЬТИРЕЗКИ
МОЛОТКИ ДЛЯ ОТБИВАНИЯ МЯСА
САХАРНИЦЫ
ПОЛОВНИКИ
ЩИПЦЫ
МАШИНКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ВИЛКИ
ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТУРКИ
КУВШИНЫ ДЛЯ ФИЛЬТРАЦИИ ВОДЫ
ГЕЛЕВЫЕ ОХЛАДИТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЬДА
НАБОРЫ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
ПОДНОСЫ
СОУСНИЦЫ
СУШИЛКИ ДЛЯ ПОСУДЫ
КОФЕВАРКИ
ВАКУУМНЫЕ ТАРЫ
ТАРЫ
ТЕРМОСУМКИ
СИТА
СЕРВИРОВОЧНЫЕ САЛФЕТКИ
ВАКУУМНЫЕ ПАКЕТЫ
ФОНДЮШНИЦЫ
ФОРМЫ
КУХОННЫЕ КОМПЛЕКТЫ

Компания ВЕГА также присоединяется к акции Чистая Армения


Армения присоединилась к глобальному движению: впервые Всемирный день чистоты пройдет в стране 15 сентября, планируется, что он соберет до 100 тысяч участников и положит начало новой традиции 

15 сентября 2018 года объявлен Всемирным днем чистоты или World Cleanup Day. К акции уже присоединились 150 стран: США, Канада, Бразилия, Аргентина, Россия, Франция, Испания, Германия, Ирландия, Италия, Бельгия, Иордания, Иран, Казахстан, Азербайджан, Вьетнам, Индонезия, Япония, Кения, Танзания, Мозамбик, ЮАР, Австралия и другие. В этом году в акции примет участие и Армения! 


Благодаря смелости и последовательности многих армян сегодня в стране появилась уникальная возможность самим решать свою судьбу и жить в тех условиях, в которых хочется. В новой Армении жить среди мусора невозможно

 

 

 

1
Как очистить страну от мусора за 1 день? 
10 лет назад в 2008 году Райнер Нылвак, обычный предприниматель из Эстонии, собрал четырех друзей и предложил им попробовать убрать страну от мусора. Идея казалась безумной, но 3 мая 2008 года на улицы страны вышло 50 тысяч человек. Акция переросла в большое волонтерское движение, которое сначала работало только в Эстонии, но в этом году поставило цель очистить от мусора весь земной шар. 

World Cleanup Day Armenia был инициирован командой волонтеров из фонда IDeA. В течение месяца к нему присоединились ряд важных партнеров: Armenia Tree Project, WWF Armenia и Министерство охраны природы Республики Армения. 

Ежедневно о своем участии в проекте заявляют новые партнеры. Планируется, что по всей Армении объединят усилия до 100 тысяч человек, чтобы очистить от мусора улицы и окружающую среду. К инициативе уже присоединились: Dilijan Community Center, Re-Apaga, UWC Dilijan, Proper Company, Ameriabank, Triclub Yerevan, Repat Armenia, фонд FAST, Sanitek Armenia, Cleanland, Vega, Министерство территориального управления и развития РА, Министерство образования и науки РА, U.S. Peace Corps, UNDP in Armenia, U.S. Embassy Yerevan Green Team и другие. 

World Cleanup Day в Армении отличается от международного движения тем, что он не будет однодневной акцией – это станет точкой отсчета, с которой начнет меняться само отношение к мусору и формироваться новая привычка у населения - привычка жить в чистой стране. 
2
Что будет 15 сентября и как участвовать? 
Организаторы подготовят и опубликуют на официальной странице проекта 11 карт по количеству областей в Армении. Каждая карта будет разделена на зоны, координировать которые будет локальный лидер. 

Любой участник сможет как убрать свой двор, так и выбрать наиболее удобную для себя зону на карте и отправиться туда. Акция 15 сентября начнется в 10 утра в субботу и продлится 3 часа. Лидер расскажет участникам о видах мусора и доступных в Армении способах его переработки, покажет территорию и будет помогать по ходу действия. На территории будет вестись фото- и видеосъемка, планируется участие знаменитых персон. Локальный лидер проконтролирует, чтобы собранные отходы благополучно вывезли. 

Масштабная рекламная кампания World Cleanup Day в Армении начнется 15 августа. Итоговое видео о проекте будет распространено в международных медиа, чтобы показать результаты акции в Армении всему миру. 







3
Что планируется кроме уборки мусора? 
На сегодняшний день данные об отходах в стране достаточно фрагментарны, поэтому будут проведены исследования, которые позволят определить текущее состояние окружающей среды и сформировать фундамент для долгосрочного проекта. 

В рамках образовательной программы инициативы совместно с Министерством образования и науки РА по всем школам пройдут обучающие лекции о способах защиты окружающей среды и ежедневных привычках, которые сокращают экологический след. По городам Армении пройдут несколько онлайн и оффлайн акций, призванных привлечь внимание к проблеме отходов и показать пути ее решения. 

Организаторы инициативы планируют работать с местными игроками и международными организациями, чтобы через год каждый из нас мог посмотреть вокруг, удивиться и сказать: "А разве у нас не всегда было так чисто?" 

"Начинать с понедельника" никогда не получается, поэтому мы в Армении начнем привычку с субботы, 15 сентября, в Международный день чистоты. 
4
Как принять участие? 
World Cleanup Day - это международное волонтерское движение и присоединиться к нему может любой желающий. В течение ближайшего месяца можно стать одним из ключевых партнеров инициативы. Присоединяйтесь, если вы хотите жить в красивой чистой Армении! Организаторы объявили, что ищут: 

  • Локальных Лидеров
  • Сообщества заинтересованных людей, через которых можно распространить информацию
  • Фотографов и видеографов
  • Владельцев и менеджеров ресторанов и кафе
  • Медиа-партнеров
  • Финансовых доноров

В качестве благодарности за вклад партнеров организаторы построят большую временную арт-инсталляцию из собранного пластика с именами участников, и установят ее в центре Еревана. Это будет сопровождаться яркой кампанией в СМИ и соцсетях. 

Рестораны-участники инициативы предложат бесплатный ужин на двоих локальным лидерам в качестве благодарности за их вклад. Свое участие уже подтвердили The Club, InVino, Tapastan и другие. 

Связаться с организаторами можно, написав на официальную страницу в фейсбуке или на почту https://www.facebook.com/wcdarmeniahttp://cleanuparmenia.org/lets@cleanuparmenia.org.