ВЫЖИМАТЕЛИ/ОРЕХОКОЛЫ
ИЗМЕРИТЕЛИ
КОНДИТЕРСКИЕ АКСЕССУАРЫ
КРЫШКИ
МЕШАЛКИ/ВЕНЧИКИ
НОЖИ И АКСЕССУАРЫ
ОТКРЫВАЛКИ
ПОДСТАВКИ
ТЁРКИ/ОВОЩЕЧИСТКА
СОЛОНКИ
БАНКИ
КАСТРЮЛИ - СКОРОВАРКИ
ТАРЕЛКИ
НАБОРЫ ТАРЕЛОК
СТАКАНЫ
НАБОРЫ СТАКАНОВ
ЛОЖКИ
ШУМОВКИ
СКАЛКИ
СКОВОРОДКИ
ЗАВАРНИКИ
ЧАЙНИКИ
ТЕРМОСЫ
ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ
КУХОННЫЕ ПОДСТАВКИ
КУХОННЫЕ НАБОРЫ
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
КАСТРЮЛИ
НАБОРЫ ПOСУДЫ
ЁМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
КУВШИНЫ
ЗАЖИГАЛКИ
СТУПКИ
ЩЁТКИ
ХЛЕБНИЦЫ
РАСПЫЛИТЕЛИ
ВОРОНКИ
ПЕРЧАТКИ
НАБОРЫ ДЕТСКИЕ
НОЖНИЦЫ
ПЕПЕЛЬНИЦЫ
МУЛЬТИРЕЗКИ
МОЛОТКИ ДЛЯ ОТБИВАНИЯ МЯСА
САХАРНИЦЫ
ПОЛОВНИКИ
ЩИПЦЫ
МАШИНКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ВИЛКИ
ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТУРКИ
КУВШИНЫ ДЛЯ ФИЛЬТРАЦИИ ВОДЫ
ГЕЛЕВЫЕ ОХЛАДИТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЬДА
НАБОРЫ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
ПОДНОСЫ
СОУСНИЦЫ
СУШИЛКИ ДЛЯ ПОСУДЫ
КОФЕВАРКИ
ВАКУУМНЫЕ ТАРЫ
ТАРЫ
ТЕРМОСУМКИ
СИТА
СЕРВИРОВОЧНЫЕ САЛФЕТКИ
ВАКУУМНЫЕ ПАКЕТЫ
ФОНДЮШНИЦЫ
ФОРМЫ
КУХОННЫЕ КОМПЛЕКТЫ

"Яр-ари-Гюмри" - премьерный показ нового армяно-грузинского фильма состоялся в эфире телеканала Հ1

7 ноября с.г. на Первом армянском телеканале (Հ1) состоялась премьера фильма "Яр-ари-Гюмри", повествующего о втором по численности населения и культурной значимости городе Армении  - Гюмри. "Яр-ари-Гюмри" – фильм о ярком, красочном, уникальном колорите старинного армянского города Гюмри (ранее Ленинакан и Александрополь) и увлекательной истории любви, рассказанной с присущим гюмрийцам юмором, с вкраплениями смешных анекдотов от народного любимца, шутника и острослова Полоз Мукуча, в сопровождении замечательных национальных мелодий. Это также фантастическое повествование о трогательном послании великого армянского артиста Фрунзика (Мгера) Мкртчяна своему легендарному грузинскому коллеге и другу Вахтангу (Бубе) Кикабидзе. Вот, собственно, основные сюжетные линии нового фильма  "Яр-ари-Гюмри", в котором одну из главных ролей исполнил сам Кикабидзе.  По сюжету, Фрунзик написал послание Вахтангу задолго до своей смерти. Спустя годы Кикабидзе получает записку от верного друга, в которой рукой Мкртчяна написано: “Когда тебе взгрустнется, просто посмотри и улыбнись. Твой "Фрунз"”.

Город Гюмри предстает в фильме с позитивного ракурса, отражающего всепобеждающую волю и оптимизм его жителей, его колоритный юмор и потрясающую энергетику. Интересно и то, что Виктория Максоева давно задумала создать этот фильм, поскольку с Гюмри ее связывает семейная история. Бабушка Виктории — Аршалуйс Акопян, будучи ребенком сумеет пережить  Геноцид и найти приют именно в Александрополе (ныне Гюмри). Позже, в одном из детдомов города, ее отыщет двоюродный брат и перевезет к себе в Тбилиси. Именно эти воспоминания сподвигли автора сценария показать Гюмри во всей его самобытности, с тонким чувством юмора, с использованием архивной документалистики и оригинальных художественных находок.

Вне всякого сомнения, фильм "Яр-ари-Гюмри" найдет своего благодарного зрителя, станет любимым и востребованным как в Армении, так и далеко за ее пределами. Но главными и самыми преданными поклонниками картины все же останутся гюмрийцы, бесконечно влюбленные в свой Гюмри, его героическое прошлое, настоящее и будущее. Многие из них будут приятно удивлены, узнавая себя на экране во время просмотра фильма. Надо отметить, что создатели фильма преследовали и другие, не менее амбициозные цели, направленные на укрепление армяно-грузинских связей, дружбы и взаимодействия двух соседних, братских народов. Также фильм будет представлен на различные кинофестивали в России, Европе и Америке. Съемочная группа уверена, что их фильм придаст новый импульс развитию туризма в Гюмри, городе особого человеческого тепла и архитектурного обаяния.  

Фильм "Яр-ари-Гюмри" снят грузинской кинокомпанией  НКОО "Агора-Джорджия", которую учредила и возглавляет Виктория Максоева. Закрытый показ фильма "Яр-ари-Гюмри", на который были приглашены представители общественности и творческой интеллигенции города и съемочная группа фильма, состоялся  8 октября в  киноконцертном зале гюмрийской крепости Сев Берд.

Хронометраж фильма: 49 минут.

К слову, творческий тандем Виктории Максоевой и Гарика Абеляна успешно сложился еще в 2016 году, когда Виктория приехала в столицу Армении на съемки фильма "Наши у своих", повествующего о грузинах, проживающих в Ереване. Плодами их совместного творчества явились и такие, ставшие популярными картины, как "Ереван-Батуми. Дорога дружбы", "В отражении вечности", "Я еду в Ереван" и другие. Кстати, фильм "Я еду в Ереван", генеральным спонсором которого также является компания ВЕГА, был удостоен престижной премии "Золотой витязь" в России, а на данном этапе вошел в шорт-лист кинофестиваля "Северный характер".

Полностью фильм "Яр-ари-Гюмри" можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=i5my2_JxK6M&fbclid=IwAR1HL83uJdQEufkRkhVQF3fwfhvR920bjR3RYYDksplKbd1RQVfp--av3-g, а короткий трейлер фильма по ссылке: https://youtu.be/w9mfRmB7h6w.

Желаем Вам приятного просмотра.