Уважаемые соотечественники!

Вот уже почти два года, как мы с особым вниманием и заботой подходим к проблемам многих армянских семей -  эмигрантов из Сирии.

И в канун Нового 2019 года ВЕГА активно взялась за реализацию еще одного социального проекта, не предусматривающего получение прибыли. Вся выручка от продаж в процессе реализации данного проекта направляется на развитие самого проекта.   

Совместно с Министерством диаспоры РА и  Отечественно-благотворительной ОО “Алеп” был составлен список прибывших из Сирии армянок, изъявивших желание заняться ручным трудом на дому, исходя из чего ВЕГА предложила им соответствующую работу.

На базе созданных нашими дизайнерами образцов и из предоставленного со стороны ВЕГИ экологически чистого сырья и материалов, они изготавливают пронизанные новогодним праздничным духом и настроением различные красочные изделия: снеговики, елки, гирлянды, деревянные сувениры с магнитиками и др.

В основу проекта положено решение важного и насущного вопроса – обеспечение работой армян, прибывших из Сирии и, параллельно с этим, - создание благоприятной среды, в которой бежавшие от ужасов войны наши соотечественники будут ощущать себя полезными и полноценными членами общества, помочь им быстро и эффективно интегрироваться в нем.

Одновременно с этим предоставилась возможность обеспечить работой также и многих из числа тех, кто имеет статус инвалида или проблемы с опорнодвигательным аппаратом.

И если речь идет о ручном вязании и вышивке, то будьте уверены, что именно сирийским армянкам в этом вопросе нет равных. Существует поверье, что этим божьим даром они были наделены с кровью и верой, к тому же армянские женщины учились вышивать и занимались ручной вышивкой и вязаньем из поколения в поколение.

Покупая в магазинах ВЕГА изготовленные добрыми женскими руками праздничные игрушки и сувениры, будьте уверены, что наряду с приобретением уникальных и неповторимых изделий, вы также помогаете многим семьям сирийских армян иметь работу, открываете для них новые перспективы.

Мы открыты для сотрудничества и готовы протянуть руку помощи, если найдутся сирийские армяне, желающие присоединиться к этому нашему проекту и стать членами команды ВЕГА.

Данный информационный материал доступен всем посетителям официального сайта ВЕГА: www.vega.am и fb-страниц: @vegaworldllc, @VegaHomeAndFurniture, @VegaGreenClub.

 

ВЕГА сердечно поздравляет Вас!

В Новом 2019 году желаем Вашим семьям счастья, мира, здоровья, благополучия, новых успехов и достижений!