LG Electronics. 60 лет успеха и достижений!

Все началось в далеком 1947 году, в городе Пусан, когда была основана компания Lak Hui Chemica, занимающаяся производством зубной пасты и крема для лица под названием Lucky.

1 октября 1958 года — Lak Hui Chemical основывает компанию Goldstar (впоследствии — LG Electronics). С этого момента предприятие начинает работать над проектированием и выпуском электрических приборов и бытовой техники.

Сегодня LG Electronics играет активную роль на мировом рынке, работает и сотрудничает более чем со 120 крупными компаниями-партнёрами.

LG обращается к людям, которые продолжают изучать мир вокруг себя и принимать новые вызовы, чтобы открывать неизведанные возможности и достигать новых вершин: “Мы последовательно разрабатываем образ бренда, следуя девизу Life’s Good - «Жизнь прекрасна». Мы современные и самобытные и постоянно реализуем свои ключевые принципы в окружающем мире. Высшая ценность – это не технологии, а то, что создано на их основе. Бытовая техника LG делает прогресс частью современной жизни, и это главная задача нашей Компании. Мы учитываем интересы каждого, смотрим на жизнь с разных ракурсов и решаем непростые задачи так же легко, как вы нажимаете кнопку на телефоне. Высокие стандарты качества и забота о потребителе — наша ответственность и гордость.Цель LG в мире – использовать технологии будущего сегодня, расширить функциональные возможности техники, улучшить управление и дизайн. Энергоэффективные, мощные и бесшумные бытовые приборы LG экономят ваши деньги и создают комфорт”.

60 лет: история с продолжением

  • 1959 год — с конвейера GoldStar выходит первый прибор — первый на тот момент в Корее транзисторный радиоприёмник.
  • 1960 – 1969 годы — Компания в Корее начинает производство первого электрического вентилятора, разрабатывает первый холодильник, выпускает  первый чёрно-белый телевизор и первую в Южной Корее стиральную машину.
  • 1970 - 1979 годы — GoldStar представляет автоматический многокнопочный телефон, выпускает первый корейский кассетный проигрыватель-магнитофон и первый цветной телевизор.
  •  1980 – 1989 годы — GoldStar выпускает первый корейский видеомагнитофон, разработанный совместно с Hitachi. Открывает свои заводы в США и Германии.
  • 1990 – 1999 годы — все дочерние компании корпорации Lucky Group объединяются под единым именем LG (Lucky Goldstar), в результате чего появляется LG Electronics. Компания создает первую в мире микросхему для производства цифровых телевизоров.
  • 2000 – 2009 годы — LG Electronics представляет первый в Корее ЖК-телевизор, развивает идею “Цифрового дома”, выпускает микроволновую печь, стиральную машину и кондиционер с возможностью выхода в Интернет. Начинает производить мобильные телефоны стандарта GSM с цветными дисплеями. Открывает  завод в России.
  • 2010 – 2018 годы: LG осуществляет запуск смартфонов на платформе Android, выпускает на рынок первые 3D-FPR телевизоры. В настоящее время одним из приоритетных бизнес направлений для LG Electronics становится специализация на производстве телевизоров и бытовой техники сегмента «премиум», бытовых систем очистки воздуха и воды с функциями соединения с интернетом, синхронизации с мобильным телефоном и самообучающимися программами, а также на производстве и продаже классических мобильных телефонов и смартфонов линейки LG Optimus, работающих под управлением мобильной ОС Android, а также аксессуаров к ним.

В год своего юбилея LG привезла на IFA 2018 первый в мире 8K OLED-телевизор  и не только…

В начале сентября 2018 года на выставке IFA 2018 было представлено несколько моделей телевизоров формата 8K, но только одна модель с OLED-дисплеем, которую представили в LG.

OLED-телевизор оснащён 88-дюймовой панелью с 8K-разрешением 7680x4320 пикселей — это больше 33 миллионов пикселей! Дисплеи на органических светодиодах не требуют подсветки, а потому обеспечивают практически бесконечную контрастность и по-настоящему чёрный цвет.

А эта красивая штука - монитор LG 32UD99, за привлекательной внешностью которого - отличные возможности для работы с цветом. Две девятки в конце его имени говорят о продвинутости по сравнению с соседями по линейке.

LG 32UD99 показал себя разносторонним устройством, подходящим и для игр и для профессионального использования. Набор его возможностей значительно шире, чем может понадобиться среднестатистическому пользователю. 

Порадовал и LG G7 One - первый смартфон от компании LG на чистой версии Android. Модель получила название G7 One, что говорит о ее принадлежности к семейству флагманов.

За звук в G7 One отвечают фирменные стереодинамики Boombox и 32-битный ЦАП Hi-Fi Quad DAC c поддержкой DTS-X, имитирующей через наушники объёмный 7,1-канальный звук.

Экология, социалка, спорт

Четко обозначены основные приоритеты деятельности LG в области социальной и экологической ответственности. Это полный отказ от токсичных материалов в производстве, внедрение максимально энергоэффективных решений в технике, повсеместное внедрение технологий вторичной переработки сырья и поддержка социальных кампаний по борьбе с голодом и нищетой.

Ещё один приоритет в вопросах социальной политики бренда — поддержка и спонсорство спортивных мероприятий. Достаточно будет напомнить, что  LG Electronics является Генеральным техническим партнёром гонок «Формула 1».

В связи с Днем основания и юбилеем компании LG Electronics, ВЕГА направила своим партнерам поздравительный адрес:

“Дорогие Партнеры,

1 октября - особый день для LG Electronics и всей его команды, поскольку ваша уважаемая компания чествует 60 лет со дня своего основания.

Lifes Good - «Жизнь прекрасна».

VEGA желает всем сотрудникам LG Electronics приятного, запоминающегося и яркого праздника!

С уважением,

Команда VEGA”