В Ереване прошел международный турнир “Кубок звезд Евразии по Ушу Кунгфу”

Ушу  - это комплекс традиционных китайских боевых искусств, в основу которых заложены философские, этические и психофизические аспекты совершенствования личности. 
Соревнования проводились в трех видах ушу։ Вин-чунь (Wing Chun), традиционное ушу -Кунгфу (Traditional Wushu-Kungfu), спортивное ушу (Wushu).   
Соревнования проходили в столичных спортивных комплексах «Динамо» и «Мика», в дисциплинах: Taolu/Sanda/Sanshou/Qinda. 

В целом в турнире приняли участие 161 спорстсменов-ушуистов из 7 стран: Грузии, Ирана, Ливана, Польши, Франции, Эстонии и Армении, а также независимые атлеты.

Всего было розыграно 190 золотых, серебрянных и бронзовых медалей , а 91 спорстменам, занявшим первые места, вместе с золотыми медалями были вручены  Кубки турнира. 
Турнир проводится при поддержке Министерства спорта и по делам молодежи Армении и Национального Олимпийского комитета Армении, при активном спонсорском участии компании ВЕГА и всемирного бренда SKYWORTH . 
Tурнир “Кубок Звезд Евразии по Ушу Кунгфу” намечается сделать традиционным и регулярно проводить раз в два года.

Краткая информация о Федерация Традиционного Ушу Армении и ушу.
В 1992 г. группой единомышленников была создана Федерация Традиционного Ушу Армении. Основной целью основателей Федерации стало в обход религиозной составляющей ушу развивать и распространять в Армении замечательное боевое искусство в полном его смысле и содержании. Энтузиастам, объединившимся вокруг обшей идеи, удалось воплотить данную идею в жизнь.
Ушу  - это комплекс традиционных китайских боевых искусств, в основу которых заложены философские, этические и психофизические аспекты совершенствования личности. Ушу является симбиозом военной науки, искусства и философии.
Ушу (в переводе 武 Wu 术 Shu противостоять оружию за счет мастерства) оказало содействие развитию таких искусств, как каллиграфия, миниатюра, оружейное дело, театр, поэзия, музыка. Самый известный трактат Ушу гласит: “Мастер ушу должен в равной мере владеть кистью и мечом, знать поэзию, каллиграфию, музыку.”.
Следующее важное составляющее ушу, это оздоровительное ушу, которое сегодня официально признано со стороны традиционной медицины.
Учредители Федерации - Тигран Чобанян, Вардан Оганян, Армен Самуелян и Виктор Багдасарян, посчитали целесообразным развивать различные направления ушу. Были созданы кружки поединков, спортивному и оздоровительному ушу.
В 1993г. Федерация основала “Турнир памяти Монте Мелконяна”.
Поэтапно поднимая уровень спортсменов, с 1995 года проводятся официальные первенства Армении по ушу, а также международные турниры.
В 1997-1998 годах Федерация была признана со стороны Олимпийского Национального комитета Армении, Международной и Европейской федераций Ушу.
В октябре 1997г. сборная команда Армении по ушу приняла участие в проводимом в Риме 4-ом официальном первенстве мира. Таким образом, сборная команда начала участвовать во всех первенствах Европы и Мира.
В 1998-2000 годах армянские ушуисты принимали участие в проводимых в США международных турнирах 26-и сильнейших команд, где праздновали впечатляющие победы, а с 2000 года по настоящее время армянские ушуисты постоянно участвуют во всех чемпионатах Мира и Европы, привозя с собой золотые, серебрянные и бронзовые медали.
Каждый год в обязательном порядке Федерация проводит первенства РА, фестивали ушу и боевых искусств.
В Федерации Традиционного Ушу Армении официально вовлечены более чем 3000 спорстменов из различных городов и областей Армении.
Официальный сайт Федерации:
http://www.wushu.am/